DENOMINAZIONI DI ORIGINE CONTROLLATA
ANNATA 2022
VITIGNO 100% CABERNET
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16-18°
GRADO ALCOLICO 14% VOL
FORMATO BOTTIGLIA 75 CL
AFFINAMENTO: 6 mesi in barriques di rovere francese
Valori nutrizionali medi per 100ml
Average nutritional values for 100ml
Energia/Energy 326 kJ - 78 kcal
ALLERGENI: contiene Solfiti, Uova
ALLERGENS: contains Sulphites, Egg
RACCOLTA DIFFERENZIATA
VERIFICA IL SISTEMA DI RACCOLTA DEL TUO COMUNE
BOTTIGLIA - VETRO - GL 71
CAPSULA - PLASTICA - C/PVC 90
TAPPO - PLASTICA - LDPE 04
CONSUMO RESPONSABILE
Le viti sono allevate a controspalliera col sistema Guyot. La densità di impianto è di 4500 ceppi/Ha. Si mantiene un rigore produttivo portando le piante ad una produzione limitata e costante.
L’uva, appena raccolta, giunge in cantina integra. Viene diraspata con delicatezza e parzialmente pigiata lasciando una buona percentuale di acini interi. Questo processo permette di ottenere vini più ricchi e complessi. Finita la fermentazione a temperatura controllata (23-26°C) la macerazione prolunga di circa 1 settimana dove giornalmente vengono effettuati rimontaggi e follature, questo per aumentare il corredo polifenolico del vino. Si procede poi con la svinatura e la soffice pressatura delle vinacce. Il vino mantiene a lungo la temperatura post-fermentativa di circa 20° C, in questo modo la fermentazione malolattica si svolge spontaneamente e termina generalmente già nel mese di novembre, solo successivamente viene effettuato un travaso per lo stoccaggio in legno dove permane per circa 6 mesi.
Il colore è rosso rubino intenso, pieno e brillante con riflessi violacei; al naso presenta un profumo intenso e pulito mediamente persistente, sprigiona sentori fruttati e di marasca, termina con spezie e peperone verde, ben equilibrati fra loro denotando una buona armonia gustativa In bocca Il sapore è armonico, gradevole e particolarmente persistente.
Si abbina a salumi e prosciutti, primi piatti a base di carne al sugo e secondi di cacciagione o carni rosse, non disdegna formaggi di media/lunga stagionatura.