DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA
ANNATA 2021
VITIGNO 100% BARBERA
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16°-18°
GRADO ALCOLICO 14% VOL
FORMATO BOTTIGLIA 75 CL
AFFINAMENTO: IN BARRIQUES DI ROVERE FRANCESE 225
RACCOLTA DIFFERENZIATA
VERIFICA IL SISTEMA DI RACCOLTA DEL TUO COMUNE
BOTTIGLIA - VETRO - GL 71
CAPSULA - PLASTICA - C/PVC 90
TAPPO - PLASTICA - LDPE 04
LE VITI SONO ALLEVATE COL SISTEMA GUYOT. LA DENSITÀ DI IMPIANTO È DI 4000 CEPPI/HA. SI MANTIENE UN RIGORE PRODUTTIVO PORTANDO LE PIANTE AD UNA PRODUZIONE LIMITATA E COSTANTE.
L’UVA, APPENA RACCOLTA, GIUNGE IN CANTINA INTEGRA. VIENE DIRASPATA CON DELICATEZZA E PIGIATA. FINITA LA FERMENTAZIONE A TEMPERATURA CONTROLLATA (26°C) SI PROCEDE CON LA SVINATURA E LA SOFFICE PRESSATURA DELLE VINACCE. IL VINO MANTIENE A LUNGO LA TEMPERATURA POST-FERMENTATIVA DI CIRCA 20° C, IN QUESTO MODO LA FERMENTAZIONE MALOLATTICA SI SVOLGE SPONTANEAMENTE E TERMINA GENERALMENTE GIÀ NEL MESE DI NOVEMBRE.
IL COLORE È ROSSO RUBINO CARICO, VIVO E BRILLANTE. IL PROFUMO È COMPLESSO, BOISÈ EVIDENTE E BEN INTEGRATO CON NOTE FRUTTATE CHE RICORDANO LA MORA, E FLOREALI CON PREVALENZA DELLA VIOLA. IL GUSTO È PIENO E AVVOLGENTE, CON UNA GRANDE LUNGHEZZA E PERSISTENZA.
LE SUE CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE NE FANNO UN VINO CHE BEN SI ACCOMPAGNA A PRIMI PIATTI SAPORITI E PIETANZE DI CARNI ROSSE. IDEALE CON TAGLIERI DI SALUMI E FORMAGGI STAGIONATI.