DENOMINAZIONE DI ORIGINE CONTROLLATA E GARANTITA
ANNATA 2021 / 2022 / 2023
VITIGNO 100% BARBERA
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16-18°
GRADO ALCOLICO 14 / 13,5% VOL
FORMATO BOTTIGLIA 75 CL
AFFINAMENTO: acciaio
Valori nutrizionali medi per 100ml
Average nutritional values for 100ml
Energia/Energy 326 kJ - 78 kcal
ALLERGENI: contiene Solfiti, Uova
ALLERGENS: contains Sulphites, Egg
RACCOLTA DIFFERENZIATA
VERIFICA IL SISTEMA DI RACCOLTA DEL TUO COMUNE
BOTTIGLIA - VETRO - GL 71
CAPSULA - PLASTICA - C/PVC 90
TAPPO - PLASTICA - LDPE 04
CONSUMO RESPONSABILE
Le viti sono allevate a controspalliera col sistema Guyot. La densità di impianto è di 4500 ceppi/Ha. Si mantiene un rigore produttivo portando le piante ad una produzione limitata e costante.
L’uva, appena raccolta, giunge in cantina integra. Viene diraspata con delicatezza e parzialmente pigiata lasciando una buona percentuale di acini interi. Questo processo permette di ottenere vini più ricchi e complessi. Finita la fermentazione a temperatura controllata (23-26°C) si procede con la svinatura e la soffice pressatura delle vinacce. Il vino mantiene a lungo la temperatura post-fermentativa di circa 20° C, in questo modo la fermentazione malolattica si svolge spontaneamente e termina generalmente già nel mese di novembre.
Il colore è rosso rubino carico, vivo e brillante. Il profumo è fresco, con note fruttate che ricordano la mora, la confettura di frutti rossi, sentori speziati e nocciola tostata. Il gusto è pieno e avvolgente, con una leggera nota acidula.
Le sue caratteristiche organolettiche ne fanno un vino che ben si accompagna a primi piatti saporiti e pietanze di carni bianche e rosse. Ideale con taglieri di salumi e formaggi stagionati. Non disdegna di essere accompagnato con il BBQ.