Denominazione di origine controllata
ANNATA 2020
VITIGNO 100% PINOT NERO
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16-18°
GRADO ALCOLICO 13,5% VOL
FORMATO BOTTIGLIA 75 CL
AFFINAMENTO: 12 mesi in barriques di rovere francese
RACCOLTA DIFFERENZIATA
VERIFICA IL SISTEMA DI RACCOLTA DEL TUO COMUNE
BOTTIGLIA - VETRO - GL 71
CAPSULA - PLASTICA - C/PVC 90
TAPPO - PLASTICA - 04 LDPE
Le viti sono allevate a Guyot. La densità di impianto è di 4000 ceppi/Ha. Si mantiene un rigore produttivo portando le piante ad una produzione limitata e costante.
L’uva, appena raccolta, giunge in cantina integra. Viene diraspata e pigiata. Finita la fermentazione a temperatura controllata (24°C) si procede con la svinatura e la soffice pressatura delle vinacce. Il vino mantiene a lungo la temperatura post-fermentativa di circa 20° C, in questo modo la fermentazione malolattica si svolge spontaneamente e termina generalmente già nel mese di novembre. L’affinamento avviene in tonneaux di rovere francese per circa un anno.
Il colore è rosso rubino. Il profumo è complesso, elegante, con sentori speziati e nocciola tostata. Il gusto è pieno e avvolgente.
Le sue caratteristiche organolettiche ne fanno un vino da bere a tutto pasto ben si accompagna a primi piatti saporiti e pietanze di carne. Ideale con taglieri di salumi e formaggi stagionati. Non disdegna di essere accompagnato con il BBQ.