Denominazione di origine controllata e garantita
ANNATA 2020
VITIGNO 100% BARBERA
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16°-18°
GRADO ALCOLICO 14,5% VOL
FORMATO BOTTIGLIA 75 CL
AFFINAMENTO: 12 mesi in barriques di rovere francese
RACCOLTA DIFFERENZIATA
VERIFICA IL SISTEMA DI RACCOLTA DEL TUO COMUNE
BOTTIGLIA - VETRO - GL 71
CAPSULA - PLASTICA - C/PVC 90
TAPPO - PLASTICA - LDPE 04
Le viti sono allevate col sistema Guyot. La densità di impianto è di 4000 ceppi/Ha. Si mantiene un rigore produttivo portando le piante ad una produzione limitata e costante.
L’uva, appena raccolta, giunge in cantina integra. Viene diraspata con delicatezza e pigiata. Finita la fermentazione a temperatura controllata (26°C) si procede con la svinatura e la soffice pressatura delle vinacce. Il vino mantiene a lungo la temperatura post-fermentativa di circa 20° C, in questo modo la fermentazione malolattica si svolge spontaneamente e termina generalmente già nel mese di novembre.
Il colore è rosso rubino carico, vivo e brillante. Il profumo è complesso, boisè evidente e ben integrato con note fruttate che ricordano la mora, e floreali con prevalenza della viola. Il gusto è pieno e avvolgente, con una grande lunghezza e persistenza.
Le sue caratteristiche organolettiche ne fanno un vino che ben si accompagna a primi piatti saporiti e pietanze di carni rosse. Ideale con taglieri di salumi e formaggi stagionati.